Общество

Главный раввин Москвы извинился перед мусульманами в Instagram Кадырова

Главный раввин Москвы извинился перед мусульманами в Instagram Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram разместил видеозапись извинений председателя Совета раввинов Европы и главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта и заявил об урегулировании конфликта.

Гольдшмидт пояснил, что его слова были сказаны в контексте критики нового указа Трампа, запрещающего въезд в США некоторым мусульманам. Ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее он не называл всех мусульман террористами.

"Одна из самых главных проблем общества — это обобщение. Я всегда настаиваю на необходимости не обобщать, а четко разграничивать радикальный и истинный религиозный ислам. Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках, не сделал необходимого различия, что задело моих коллег. Если я обидел верующих людей — я извиняюсь, потому что я сам религиозный человек. Я надеюсь на ваше понимание", — заявил раввин.

Кадыров пояснил, что в недавнем интервью Гольдшмидта говорилось, что 99% террористов являются мусульманами, и это вызвало неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. Он опроверг это высказывание своим опытом взаимодействия с зарубежными боевиками, наводнившими Чечню. Многие из них даже не знали, в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы.

"Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями. Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту", — заключил глава региона.

Как писал Ruposters, Кадыров сообщил о поимке выходцев из Чечни, имитировавших его голос по телефону для вымогательства денежных средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share