Общество

Украинский журналист объяснил, чем плоха смерть Гиви для Украины

Украинский журналист объяснил, чем плоха смерть Гиви для Украины

Специальный корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк, получивший известность после вопросов президенту России Владимиру Путину, объяснил в Facebook, почему гибель Моторолы и Гиви является трагедией для Украины.

По словам журналиста, смерть двух представителей ополчения является "большой трагедией" не только для России, но и для Украины, потерявшей важных свидетелей "российских преступлений".

"Действительно, очень жаль, они не дожили до украинского суда. Кстати, для боевиков - это реальная возможность сохранить свои жизни", - пишет он.

В свою очередь, Россия потеряла своих современных героев, на создание образа которых работал весь "российский агитпроп", утверждает корреспондент. Поскольку они "были никем" и прославились убийством украинцев, их история - пример для других россиян.

Увековечивание памяти бойцов ополчения ДНР спецкор УНИАН видит обязательным шагом и предлагает переименовать одну часть Тверской улицы в Москве в "улицу Моторолы", а другую - в "улицу Гиви".

"Таким образом, россияне не забудут своих героев, а украинцы всегда будут помнить, кто для россиян является героем", - заключает он.

Как писал Ruposters, Цимбалюк проехал на автомобиле от Киева до Москвы и поделился впечатлениями от состояния дорожного полотна обеих стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share