Общество

В Приморье арестован заместитель главы УМВД

В Приморье арестован заместитель главы УМВД

Суд арестовал на два месяца заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю - главу следственного управления Илью Шамратова, передает ТАСС со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

"Первореченский районный суд Владивостока принял решение о заключении под стражу заместителя начальника Управления МВД России по Приморскому краю - начальника следственного управления Илью Шамратова на два месяца", - отметил собеседник издания.

Шамратов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Согласно информации Следственного комитета, в ноябре-декабре 2016 года он внес ряд своих подчиненных в приказы о начислении повышенных годовых премий, а полученные деньги потребовал передать ему.

Таким образом фигурант дела получил порядка 4 млн рублей. Отмечается также, что размер премий, полученных подчиненными Шамратова, составлял не более 35 тыс рублей на человека.

Дело в отношении него соединено в одно производство с делами против двух других сотрудников приморского УМВД - Алексея Нестерова и Максима Гуряшина, которые обвиняются в получении взяток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share