Политика

Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США

Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США

Подлинный размер госдолга США не 18, а 91 триллион долларов - утверждает старший научный сотрудник авторитетного вашингтонского Института Катона Майкл Таннер. Расхождение эксперт объясняет тем, что американские власти постоянно преуменьшают размер госдолга, манипулируя отчетностью.

“Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 триллиона долларов”, - цитирует статью Таннера портал “Взгляд”.

Согласно приведенным экспертом данным, различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47 % расходов федерального бюджета. Причем названные статьи расходов непрестанно растут - указывает Таннер.

Полная версия публикации эксперта со всеми выкладками должна появиться в марте. С ней можно будет ознакомиться на официальном сайте Института Катона - cato.org, а также в журнале Reason.

Поделиться / Share