Жизнь

Самый старый житель Австралии уже год вяжет свитера для пингвинов

Самый старый житель Австралии уже год вяжет свитера для пингвинов

Как сообщает 9stories, старейший человек Австралии и страстный любитель вязания на спицах - 109-летний Альфред «Альфи» Дент - откликнулся на призыв медсестер своего дома престарелых и вот уже почти год вяжет свитера для пингвинов.

В марте прошлого года Фонд пингвинов с острова Филлипа бросил клич в Facebook, в котором попросил людей присылать связанные для пингвинов свитера. Эта одежда используется при работе с птицами, пострадавшими от разлива нефти - она не только удерживает тепло, но и не даёт им чистить своё тело клювом, тем самым предотвращая попадание вредной жижи в их организм.

Как сообщил сам Альфи, он не смог сказать медсестрам «нет», потому что за всю свою жизнь так и не научился отказывать людям. Взяв в руки спицы в марте прошлого года, он все это время вязал крохотные свитера. Впервые он взял в руки спицы в 1932 году, чтобы связать свитер для своего маленького племянника.

Дент родился в 1905 году, он помнит гибель Титаника и начало Первой Мировой войны. Секрет своего долголетия он описывает просто: “надо просыпаться каждое утро”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share