Политика

Немецкий политолог: в распаде Украины виноваты США

Немецкий политолог: в распаде Украины виноваты США

Украина разделена, и ответственность за это несут США. Именно Вашингтон превратил эту страну в жертву своих интересов. Такое мнение озвучил немецкий политолог Якоб Аугштайн. 

Украинский конфликт, по его мнению, стал следствием вмешательства Барака Обамы в европейское политическое пространство. Американский лидер и пытается говорить на языке силы с российским - Владимиром Путиным.

«Канцлер Германии в прошлом году сказала, что Владимир Путин «живет в другом мире». Это мир политики силы, в котором хорошо ориентируются русские и американцы. А вот Меркель и вообще немцы в нем - чужие», - пишет Аугштайн в своей колонке на Spiegel-online.  

Штаты уготовили для западной Украины судьбу государств Латинской Америки, которые предоставляют Вашингтону площадки для размещения вооружения. Политолог называет эти страны «вассальными». Россия в свою очередь не откажется от своего влияния на востоке Украины. 

Аугнтайн подчеркивает, что в этой ситуации никто не учел интересы Европы.  

Иной вариант развития событий есть, но Киев он не привлекает, ведь он предполагает отказ от возможного членства в Евросоюзе и НАТО. Глава МИД Германии ранее заявил, что видит Украину лишь партнером НАТО, а не его членом. Вашингтон тем временем планирует сохранить внеблоковый статус Украины, считает политолог. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share