На рыбных рынках проекта "Москва – на волне" прошли бесплатные кулинарные мастер-классы для детей участников специальной военной операции. Мероприятие вошло в фестиваль "Путешествие в Рождество".
Встречи проходили дважды в неделю, всего их посетили 130 юных москвичей. В роли преподавателей выступили профессиональные шеф-повара – они учили готовить как традиционные, так и необычные новогодние блюда.
"Например, ребята попробовали сделать судака с нежным кремом из моркови, а также оливье с раковыми шейками", – рассказали в пресс-службе мэрии Москвы.
![Мастер-классы давали одни из лучших шеф-поваров Москвы Мастер-классы давали одни из лучших шеф-поваров Москвы](https://092cd778-c9ca-40be-85d8-8780bf6c77fd.selstorage.ru/newsbody/f/fe43d42c6fb80d403680f579b96edd9b.jpg)
В столице работают два рынка "Москва – на волне". На них не только продают качественные отечественные продукты, но и регулярно проводят мастер-классы, которые посетили уже 10 тысяч человек. Каждый участник может повторить блюда дома, причём для этого не требуются редкие ингредиенты или уникальные навыки.
Как сообщал Ruposters, рыбные рынки "Москва – на волне" предоставляют скидку 10% для участников СВО и членов их семей.