Политика

Военкор Виталий Киселев рассказал о последствиях для ВСУ при попытках отбить Соледар

4.8k
Военкор Виталий Киселев рассказал о последствиях для ВСУ при попытках отбить Соледар
Военкор Виталий Киселев рассказал о последствиях для ВСУ при попытках отбить Соледар

Военный эксперт из Луганской Народной Республики, полковник Виталий Киселев считает, что Вооруженные силы Украины попытаются отбить Соледар, что приведет к увеличению их потерь. Об этом он сказал в эфире Первого канала.

Возвращение населенного пункта под контроль Киева практически невозможно, но ВСУ продолжат атаки небольшими группами, чтобы "показать своим хозяевам", что они не бросили город и пытаются вернуть контроль над ним.

"Потери у них будут колоссальными, так как они понесли большие потери и в технике, и в личном составе".

Для штурма Соледара понадобится огромное число военных. Правительство Украины все еще не признает отступления из города, поскольку не сразу соглашаются с потерями населенных пунктов.

"Это было и ранее, когда освобождали Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Они говорили о том, что в ближайшее время все равно туда вернутся", - напомнил эксперт.

Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович говорил, что ВСУ не намерены оставлять Солдера, а сдача города может быть разве что "плановым отходом".

11 января бойцы ЧВК "Вагнер" установили контроль над Соледаром, окружив противника. После этого Арестович признал, что ряд подразделений ВСУ бежали с поля боя. Потери украинской армии были катастрофическими - убитых никто не считал, признавали в беседе западными СМИ сами солдаты ВСУ. 

Официально о взятии Соледара Минобороны РФ объявило только сегодня, 13 января. Город взят под полный контроль российских войск.