Жизнь

Последние новости о состоянии Романа Костомарова в коме: "Из-за сепсиса тело начало синеть"

4.7k
Последние новости о состоянии Романа Костомарова в коме: "Из-за сепсиса тело начало синеть"
Последние новости о состоянии Романа Костомарова в коме: "Из-за сепсиса тело начало синеть"

Поклонники 45-летнего Романа Костомарова всерьез тревожатся за него. Знаменитый спортсмен попал в реанимацию с пневмонией. Осведомленный источник откровенно рассказал о нынешнем состоянии олимпийского чемпиона.

Лучшие медики клиники в Коммунарке в настоящее время борются за жизнь звезды "Ледникового периода". 

У Романа Костомарова выявлен грипп в сочетании с левосторонней пневмонией, а также интоксикация организма и сепсис.

"Доктора делают все возможное, но боятся давать прогнозы. Из-за сепсиса тело начало синеть, особенно ноги (у МакSим тоже было почернение кожи из-за заражения крови). Все началось с пневмонии — возможно, легкие были слишком ослабшие на момент заболевания, поэтому все развивалось так стремительно. Видимых болезней до этого у Романа не было", - отмечает инсайдер.

К Роману Костомарову приезжал министр здравоохранения

Как выяснилось, олимпийского спортсмена навещал в Коммунарке высокопоставленный чиновник.

"В клинику уже приезжал министр здравоохранения, интересовался состоянием Романа. Он под круглосуточным наблюдением, лежит в общей четырехместной реанимации для кардиологических больных. Это самое сильное отделение в Коммунарке", - сообщил источник издания "СтарХит". 

В настоящее время спортсмен находится в коме. Жизнедеятельность организма Романа Костомарова поддерживают аппараты ИВЛ и ЭКМО, к которым он подключен одновременно.

Напомним, Роман Костомаров был госпитализирован с сильными болями в груди и кашлем в ночь на 10 января.

Близких спортсмена согласно больничным правилам не пускают к пациенту. Тем не менее супруга спортсмена Оксана Домнина ежедневно узнает о его состоянии от врачей, которые находятся с ней на связи.

Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Антонов пожаловался на свое состояние, заявив, что привыкнуть к постоянной боли ему очень сложно.