Жизнь

СМИ: Зеленский перед смертью судился с экс-супругой за детей и имущество

СМИ: Зеленский перед смертью судился с экс-супругой за детей и имущество

Телеведущий Михаил Зеленский накануне скончался на 47-м году жизни. Как выяснилось, в последний год он выяснял отношения в судах с бывшей женой Еленой Грушиной, сообщает "СтарХит".

По данным издания, последние 2 года Михаил Зеленский в буквальном смысле не вылезал из судов со второй супругой, с которой познакомился в 2007 году на шоу "Танцы на льду".


После расставания между супругами начался алиментный спор, затем перетекший в раздел имущества, а также борьбу за воспитание дочерей. 

Последнее заседание, касающееся детей, состоялось за 3 недели до смерти телеведущего. Судя по всему, Зеленского не устраивало, что он виделся с дочерьми не так часто, как ему хотелось бы.

"Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года. За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены лишь частично", — сообщает пресс-служба Кунцевского районного суда.

Зеленский подал апелляционные жалобы, который рассматривали 20 декабря в Московском городском суде. Тем не менее решение оставили без изменений.

Кроме того, телеведущий претендовал на половину столичной квартиры, купленной в 2013 году. Зеленский обратился в суд из-за того, что экс-супруга якобы не давала ему пользоваться жильем.

Елена в свою очередь подала к Зеленскому встречный иск, потребовав вернуть часть средств, взятых ею в кредит ради ремонта в квартире и покупки бытовой техники, — речь шла о 1,2 миллиона рублей. Судья отклонил оба иска, поданных слишком поздно. Однако экс-супруги не сдавались, дойдя в своих финансовых и имущественных спорах до кассационной инстанции. Самое последнее ходатайство так и не было рассмотрено — его подали в октябре.

По предварительным данным, известный телеведущий скончался в результате инсульта, пишет агентство ТАСС.


"Все произошло внезапно. Он был на отдыхе в Доминикане, почувствовал себя плохо. Врачи пытались спасти, но так и не смогли. По предварительным данным, инсульт", — говорится в телеграм-канале радиостанции "Вести ФМ".

Михаил Зеленский больше всего известен как ведущий программы "Вести — Москва". В последние годы он сотрудничал с каналом "Россия — Культура", преподавая в Высшей школе телевидения "Останкино".

Как писал Ruposters Life, ранее Елену Проклову госпитализировали с инсультом, актриса находится в реанимации.

Поделиться / Share