Общество

Кадыров потребовал от ингушей предъявить ему обвинения и дал три дня

3.6k
Кадыров потребовал от ингушей предъявить ему обвинения и дал три дня

Глава Чечни Рамзан Кадыров в прямом эфире Instagram* обратился к правительству и народу Ингушетии и потребовал предъявить ему обвинения в течение трех дней.

Отсчет начался 12 января в 17:30.

Большая просьба к ингушскому народу! Если я ваш враг — определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват, и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции.

Если обвинения так и не последуют, Кадыров обещал спрашивать с тех, кто пытается очернить его честь. Так он ответил на публичные обвинения со стороны ингушей в незаконном разделении территорий республик. До этого глава Чечни пообещал забрать "оставшиеся села" Ингушетии, если критика в его адрес по этому поводу не прекратится.

В соответствии с соглашением, подписанным главами республик в 2018 году, Чечня передала Ингушетии часть Надтеречного района — горную и лесистую местность. Ингушетия в свою очередь передала Чечне равноценную территорию на границе с Малгобекским районом.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России