Общество

Собянин рассказал о готовности ЖКХ Москвы к крещенским морозам

Собянин рассказал о готовности ЖКХ Москвы к крещенским морозам

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, насколько городская энергосистема готова к морозам. Он  посетил ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной и во время визита убедился, что российская столица спокойно перенесет заморозки.

Градоначальник обратил особое внимание на историю объекта, куда он приехал.

"ТЭЦ в этом году 80 лет исполняется, введена она была в 1941 году, накануне войны, и с тех пор выполняет важную функцию — служит городу, москвичам. Очень хорошо, что за последние годы проведена серьезная модернизация станции: запущен новый парогазовый энергоблок, сухая градирня — первая в Москве, система шумоподавления", — констатировал Собянин.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Как сообщает сайт мэра Москвы, все службы работают в режиме повышенной готовности, в резервных хранилищах хранятся 402 тысячи тонн мазута, 377 тысяч тонн угля, 25 тысяч тонн солярки. Теплогенерирующие объекты смогут автономно работать на этих запасах около недели, но, скорее всего, к крайним мерам прибегать не придется. Объекты топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства работают без перебоев, причем у города остается около 50% резервов тепловой мощности.

Всего в столице к отопительному сезону подготовили около 70 тысяч зданий — из них по 30 тысяч жилых домов и объектов экономики, а также почти 10 тысяч социальных объектов. В 2020 году это заняло два месяца вместо четырех.

Ruposters писал, что в 2021 году в Москве открываются 11 станций метро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share