Общество

В ГИБДД перечислили случаи, когда можно покинуть место ДТП

В ГИБДД перечислили случаи, когда можно покинуть место ДТП

В ГИБДД объяснили водителям, когда они могут покинуть место аварии и не понести наказание в виде лишения прав. Об этом сообщает ТАСС.

Такой исход допускается, если в ДТП нет пострадавших и у сторон нет разногласий по поводу виновника и обстоятельств происшествия. В этом случае нужно составить схему ДТП, сделать фотографии, а затем подъехать для оформления на пост или в подразделение ГИБДД.

Еще один вариант — европротокол, который можно оформить, если в аварии участвовали только автомобили, причем не больше двух. В ДТП не должны пострадать люди, а у сторон опять же не должно быть разногласий по обстоятельствам случившегося и обязательно должны быть полисы ОСАГО.

Уехать с места аварии можно в случае необходимости экстренно транспортировать пострадавших. До отъезда нужно зафиксировать положение машины, следы и предметы в присутствии свидетелей, а также организовать объезд места ДТП. После доставки пострадавших в медучреждение водитель обязан вернуться на место аварии.

Кроме того, водитель должен освободить проезжую часть, если его машина, попавшая в ДТП, блокирует движение транспорта по дороге. В этом случае тоже нужно при свидетелях зафиксировать положение авто, следов и предметов, сделать фото, организовать объезд. В остальных ситуациях оставление места ДТП предусматривает наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share