Общество

Британская теннисистка с 8 пальцами на руках и 7 пальцами на ногах отобралась на Australian Open

Британская теннисистка с 8 пальцами на руках и 7 пальцами на ногах отобралась на Australian Open

Британская теннисистка Франческа Джонс пробилась в основную сетку Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Спортсменка страдает редким генетическим заболеванием — эктродактилией — и имеет только восемь пальцев на руках и семь — на ногах.

В финальном раунде квалификации она одержала победу над китаянкой Лу Цзяцзин со счётом 6:0, 6:1. В рейтинге WTA девушка находится на 241-й строчке.

Медики считали, что путь в большой спорт для Джонс закрыт из-за её особенности, но она доказала обратное. Ранее теннисистка играла на юниорском Уимблдоне, а теперь попробует свои силы на взрослом турнире.

"У меня был опыт, которого у многих не было в моем возрасте, и я думаю, что он сформировал меня в того человека, которым я являюсь сейчас. Это повлияло на мою ментальную силу, образ мышления, но я уверена, что каждый проходит через трудности и справляется с невзгодами по-своему. Каждого человека делает таким, какой он есть, его личная история", — цитирует ее Daily Mail. 

Australian Open — один из четырех турниров Большого шлема, который проводится в Мельбурне на кортах спортивного комплекса "Мельбурн Парк".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share