Политика

Белоруссия и Россия не договорились о тарифах на транзит нефти

Белоруссия и Россия не договорились о тарифах на транзит нефти

Представители антимонопольных ведомств Белоруссии и России не смогли достичь договоренности о тарифах на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии. Об этом сообщил по итогам переговоров в Москве представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии.

"В августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год. Поэтому было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую, как это предусмотрено методикой, а также на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его в текущем году", - пояснил представитель ведомства в беседе с РИА Новости.

В пресс-службе МАРТ также уточнили, что переговоры продолжатся в ближайшее время.

Ранее Лукашенко пригрозил забрать две трубы нефтепровода "Дружба" для реверсных поставок из Европы, если Россия не согласится на условия Минска по поставкам нефти. После этого, по словам президента, у РФ останется единственная труба для транзита нефти на европейский рынок, а объемы сократятся с 70 до 20 млн тонн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share