Политика

Немецкий тренер, возглавлявший сборную РФ по биатлону, прокомментировал обвинения Родченкова

22.6k
Комментарии 0
Немецкий тренер, возглавлявший сборную РФ по биатлону, прокомментировал обвинения Родченкова

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне работающий с командой Швеции, ответил на обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в допинговых махинациях.

"К сожалению, я не смогу поехать в Пхенчхан, потому что это не позволяет МОК, но я буду контролировать ситуацию в команде. Мой адвокат говорит, что шансов оспорить это решение в суде нет. В чем проблема? Родченков говорит, что Зайцева четыре года сидела на ЭПО, и я как опытный тренер должен знать это. Но я не был с этим связан, и как опытный тренер, я не мог этого видеть и не верю в это. Я хочу знать, как я был замешан в этом допинговом скандале", - приводит слова тренера "Чемпионат".

Пихлер подчеркнул, что его спортсменки не сдали ни одной положительной допинг-пробы и попросил предъявить доказательства его вины.

"Все российские спортсмены были на контроле WADA во время тренировок в Европе, и это было бы невозможно. Не было никаких сомнений. Но мне даже не дали шансов с глазу на глаз обосновать свою невиновность", - добавил немец.

Оспорить решение о недопуске на Олимпиаду тренер может в гражданском суде. Однако, по его расчетам, получить получить решение суда до турнира не успеет.

В пятницу компания Gracenote опубликовала прогноз медального зачета Олимпийских игр 2018 года. Согласно их оценкам, команда "Олимпийских атлетов из России" получит 19 медалей. Из них 4 будут золотыми, 6 - серебряными, и 9 - бронзовыми. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share