Политика

Россия и Китай договорились о совместном ответе на развертывание ПВО США в Корее

Россия и Китай договорились о совместном ответе на развертывание ПВО США в Корее

Власти России и Китая договорились о совместных мерах в ответ на разворачивание американской системы ПВО THAAD в Южной Корее, передает Xinhua.

Москва и Пекин приняли обращение к Вашингтону и Сеулу, в котором призвали прекратить разворачивание THAAD. В сообщении отмечается, что США и Южная Корея настаивают на необходимости защититься от потенциального нападения КНДР, в то время как Китай и Россия видят в THAAD угрозу для своих стратегических интересов.

В связи с тем, что США не собираются отказываться от своих планов, Россия и Китай договорились "принять дополнительные меры противодействия", чтобы защитить свои интересы и сохранить стратегический баланс в регионе.

"И Китай, и Россия считают, что нынешняя ситуация на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии является сложной и чувствительной", - говорится в заявлении.

Ранее МИД Китая критически высказался о позиции президента США Барака Обамы по поводу "влиятельности Америки, которой не достичь Китаю и России". Представитель внешнеполитического ведомства напомнил американскому лидеру, что влиятельность каждой страны определяется мировым сообществом, а не ее властями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share