Общество

Чиновники в Татарстане поручили изымать детей из семей, которые не платят "коммуналку"

3.8k
Комментарии 0
Чиновники в Татарстане поручили изымать детей из семей, которые не платят "коммуналку"

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин распорядился радикально решить проблему долгов за услуги ЖКХ, передает "Вечерняя Казань".

В опубликованном изданием документе чиновник поручил информировать отдел опеки и попечительства района, в случае если в квартире должников проживают несовершеннолетние дети. Согласно этому же поручению, отделу опеки и попечительства отныне предписывается изымать детей из подобных семей.

Сроки изъятия детей у неплательщиков не сообщаются, что не позволяет утверждать о временном характере принимаемых мер. Только за декабрь в муниципальном районе из семей должников было изъято два ребенка, уточняют в издании.

В исполкоме Зеленодольского района неоднозначное решение подтвердили, отметив, что у них на учете находится около 100 неплательщиков с несовершеннолетними детьми. За 2016 год у них было изъято 11 детей на срок до трех месяцев. Власти уверены, что малолетним в приюте будет лучше, чем в семье, где нет света и тепла.

Детский обмудсмен республики Гузель Удачина в комментарии изданию напомнила, что изъятие детей из семей может происходить только по письменному согласию родителей. Она отметила, что отбирать отпрысков из-за задолженности незаконно, но государственные органы вправе забрать ребенка, если отключение газа или света стало прямой угрозой для здоровья.

Как сообщал Ruposters, 25-летняя жительница Украины ушла из дома на несколько дней, оставив малолетних детей есть обои от голода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить