Общество

Минаев ответил Прилепину о “завышении” числа жертв сталинских репрессий

Минаев ответил Прилепину о “завышении” числа жертв сталинских репрессий

Главный редактор Esquire Cергей Минаев в своем Facebook раскритиковал журналиста и писателя Захара Прилепина за его слова о сознательно завышенном количестве жертв репрессий во времена Сталина.

"Дорогой Захар.

Много есть чего сказать, в ответ на твой комментарий, поэтому пишу отдельным постом.

Дискуссия о том "сколько на самом деле убил сталинский режим" , как правило, ведется людьми недалекими, подлыми, провокаторами или просто клоунами, которые поднимают эту волну за мелкий прайс.

Ты, безусловно, не относишься ни к одной из этих категорий, потому что при возможной разности взглядов, я знаю тебя как человека честного и принципиального, в отличии от фуфлогонов, сидящих с иконами виссарионыча на форумах "Сталин навсегда".

Разговор о "завышенных цифрах", применительно к погибшим людям, вещь абсолютно кощунственная. Миллионы жертв сталинских репрессий это "много", десятки тысяч это "мало", а сотни тысяч - "нормально"?

Каково родственникам невинно убиенных, каждый раз читать, по телевизору слышать фразу "да ладно вам завышать"?

Им, как думаешь, легче с чем жить? Со знанием, что сталинский режим убил десятки или сотни тысяч? Или им все равно, в какой арифметический разряд записали убитого не за что?

Мы же с тобой, каждый раз, справедливо взвиваемся, когда кто-то пытается со знанием дела рассказать о том, что у нас во время второй мировой войны и миллионные жертвы (завышенные, конечно) были не из-за немцев, а из-за нас самих. Что не было никаких подвигов, а все это советские пропагандисты выдумали. Что и войну выиграли не простые люди, а заградительные отряды.

Мы же просто давно договорились о том, чтобы нам оставили наших мертвых, наших героев и память о них, и закрыли базар.

Так почему же в отношении сталинских репрессий не согласиться в одном простом тезисе: это был чудовищный режим, устроивший мясорубку во имя паранойи Сталина. Мясорубку, в которой гибли и шоферы, и столяры, и генералы, и артисты. Все люди без разбора чинов и статусов.

И прекратить, наконец, этот вредный треп, сколько у нас было наших мертвых - 649 243 человека или 1 500 000 или 10 миллионов.

А то как-то странно получается. Людей убивали по приказу сталинской власти , а цифры раздули дессида и американская разведка.

И главный враг, палач и животное опять не Сталин, а ЦРУ и условные Синявский с Даниэлем".

Ранее в комментариях к сообщению Минаева о том, что всем, кто считает "преувеличенным" число жертв сталинских репрессий, нужно выжигать на спине стихотворение Анны Ахматовой "Реквием", Прилепин признал, что сам относится к числу таких людей. По его словам, число жертв репрессий было завышено американскими спецслужбами, российскими диссидентами и иными заинтересованными лицами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share