Общество

Кудрин пожаловался на засилье государственных медиа

Кудрин пожаловался на засилье государственных медиа

Бывший министр финансов и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин раскритиковал состояние российского медиарынка, передает "RNS".

По мнению Кудрина, в настоящий момент в России существует чересчур большое количество СМИ, имеющих прямое отношение к государству. Он назвал такую оценку российского рынка медиа "однозначной" и прокомментировал идею провести приватизацию в этом секторе.

"Я сейчас не предлагаю какие-то меры, это требует более тонкого и тщательного разговора", — заявил Кудрин.

Ранее глава ЦСР уже высказывался о влиянии государственного аппарата на СМИ. В декабре он заявил, что этот институт переживает самые трудные времена за всю историю современной России и отметил, что количество независимых источников информации в регионах постоянно уменьшается.

Кудрин счел, что схожие процессы протекают на федеральном уровне и объяснил их давлением государственных институтов и крупных корпораций.

"Я, к сожалению, могу сказать и об экономической информации, на центральных каналах на сегодня не дают полной картины того, что у нас происходит в разных отраслях с точки зрения динамики состояния общества", — сообщил тогда глава ЦСР.

Как писал Ruposters, 30 ноября Алексей Кудрин выступил в роли барабанщика на джазовом фестивале в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share