Общество

Из приемной московской семьи изъяли 12 ВИЧ-инфицированных детей

Из приемной московской семьи изъяли 12 ВИЧ-инфицированных детей

В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей, которые при неустановленных обстоятельствах заразились ВИЧ-инфекцией, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову.

"В Москве из приемной семьи изъято 12 детей. По предварительным данным, все 12 детей инфицированы ВИЧ-инфекцией. Мы выясняем подробности. Привлечены все профильные службы. Юристы аппарата уполномоченного выехали на место", - сказал собеседник издания.

По его данным, изъяты не кровные, а приемные дети. В семье до сих пор остался родной ребенок - самый старший из детей.

Как уточняет РИА Новости, данную ситуацию контролируют департамент соцзащиты, аппарат столичного омбудсмена и уполномоченного при президенте России по правам ребенка. Департамент соцзащиты уже проводит экстренное совещание в связи с ситуацией.

Как писал Ruposters, более 60% новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Европе приходится на Россию. По итогам 2015 года в России зарегистрировано 98,177 случаев заражения ВИЧ, что составляет 64% от всех новых диагнозов в Европе. Данный показатель вырос на 4% по сравнению с 2014.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share