Политика

Обама: США не признают Палестину как суверенное государство

776
Комментарии 0
Обама: США не признают Палестину как суверенное государство

Палестина не является суверенным государством, считают власти США, и ей не стоит присоединяться к Международному уголовному суду (МУС). Об этом сообщается на сайте Белого дома.  

«Обама подтвердил позицию США, согласно которой палестинская автономия все еще не является государством и не может присоединяться к Римскому статуту. Президент подчеркнул, что, с точки зрения США, присоединение Палестины к МУС не является конструктивным шагом», - говорится в сообщении.

Вашингтон также выступил против действий обеих сторон, которые подрывают доверие, и призывает искать пути снижения напряжения. К МУС Палестина должна присоединиться 1 апреля.

Американский президент сделал подобное заявление в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Бинямином Нетаньяху.

Лидер США и израильский премьер обсудили переговоры пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. Штаты планируют добиваться заключения такого всеобъемлющего соглашения с Исламской Республикой, которое «не позволит ей заполучить ядерное оружие и даст международному сообществу гарантии того, что ядерная программа этой страны носит исключительно мирный характер».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share