Политика

National Interest: США боятся даже обычных вооружений армии РФ

1.1k
Комментарии 0
National Interest: США боятся даже обычных вооружений армии РФ

Обычные виды российских вооружений, уже экспортируемые или готовящиеся к продаже, вызывают серьезные опасения у Пентагона - пишет Дейв Маджумдар в новой публикации для издания The National Interest. Характеристики российского оружия во многом превосходят показатели его американских аналогов - указывает военный эксперт, приводя в пример Топ-5 наиболее беспокоящих США образцов вооружения армии РФ.

На первом месте - реактивный многоцелевой истребитель Су-35 (в классификации НАТО - Flanker E+). Летающая машина концерна “Сухой” представляет собой усовершенствованную модификацию советского Су-27 - пишет Маджумдар. Су-35 быстр, способен действовать на больших высотах и нести огромную боевую нагрузку.

Способность к высокоскоростному перехвату высотных целей, опирающаяся на современную авионику и уникальный двигатель с повышенной тягой, делают Су-35 крайне опасным для американских самолетов.

Вторая опасная российская разработка - дизель-электрическая подводная лодка “Амур”, разработанная в рамках проекта 677 “Лада” специально для экспорта. Хотя субмарины такого класса и не могут похвастаться длительной автономностью плавания, как атомные подлодки, однако в силу своей бесшумности “Амуры” очень опасны для американских надводных кораблей.

Особая конструкция корпуса позволяет названным субмаринам скользить, будто теням, а мощное вооружение - 4 торпедных аппарата и 10 вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет (ПКР) у модификации “Амур-950” - превращают эти подводные лодки в грозную силу.

Третье место в рейтинге Дейв Маджумдар отдал танку Т-90 - глубокой модернизации советского Т-72. В бронированной машине современные системы управления огнем, средства наблюдения, связи и навигации сочетаются с эффективной защитой. И стоит все это гораздо меньше, нежели германские Leopard 2 или американские М1М2 "Абрамс".

На четвертой позиции - российская универсальная ПКР П-800 “Оникс”, на базе которой РФ и Индия вместе создали ракетный комплекс “БраМос”. Эта противокорабельная ракета изначально создана лишь для поражения надводных целей, однако способна отрабатывать и по наземным объектам. Причем во втором случае зона поражения, составляющая 300 километров над водою, возрастает в несколько раз. Эти характеристики многократно превосходят показатели американской ракеты “Гарпун” - говорится в публикации The National Interest.

Замыкает пятерку “наиболее опасных угроз для армии США” противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды "53-65". Созданные еще в советское время, они снабжены активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. Защиты от этих торпед в США не существует, что делает их крайне опасными для американского флота.

Большую часть перечисленных вооружений Россия уже экспортирует - отмечает Маджумдар. Причем количество желающих получить российское оружие растет год от года, и эти страны - вовсе не союзники Вашингтона.

Так, Индия, использующая упомянутый ракетный комплекс “БраМос”, намерена приобрести как минимум две подводные лодки “Амур”. Китай, уже закупивший торпеды "53-65", собирается пополнить свой арсенал Су-35, а танки Т-90 стоят на вооружении множества государств - указывает военный эксперт The National Interest.

Напомним, недавно издание опубликовало материал о том, что американцам, в отличие от россиян, разработавших “Армату”, нечем заменить свой основной танк “Абрамс”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share