Общество

Националиста Поткина поместят в стационар для психиатрической экспертизы

744
Комментарии 0
Националиста Поткина поместят в стационар для психиатрической экспертизы

Стационарная психиатрическая экспертиза в Центре имени Сербского грозит Александру Белову (Поткину), одному из лидеров движения «Русские», обвиняемого в легализации незаконно добытого имущества. Об этом порталу Slon рассказал адвокат политика Иван Миронов. 

Как заявил журналистам адвокат, в середине декабря Поткина уже вывозили на однодневную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. К тому же он утверждает, что процедура проводилась с нарушениями: его подзащитного шесть часов везли «в холодном железном стакане без еды, питья и возможности сходить в туалет». 

Он назвал такое обращение с лидером движения «Русские» одной из узаконенных форм пыток. 

«Он (Поткин) попросил обеспечить его горячим питанием, что не нашло понимания у персонала клиники и правоохранительных органов. Когда он потребовал допустить к нему защитников, ему было грубо было отказано. Наконец, сама процедура - вещь достаточно интимная, но Александр все время был пристегнут к сотруднику полиции, и его просьба, чтобы соблюдалась врачебная тайна, тоже встретила отказ», - пояснил он Slon.

Следствие назначило Поткину амбулаторную экспертизу, которая может продлиться несколько недель. Адвокаты, по словам Миронова, признают возможность применения к Александру Белову психотропных препаратов. 

Защита Поткина планирует обжаловать направление лидера движения «Русские» в стационар и потребовать проведения независимого медицинского освидетельствования. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share