Общество

"Волонтеры Победы" на Всероссийском патриотическом форуме обсудили стратегию развития программ патриотического воспитания

785
"Волонтеры Победы" на Всероссийском патриотическом форуме обсудили стратегию развития программ патриотического воспитания

На Всероссийском патриотическом форуме движение "Волонтеры Победы" организовало площадку, на которой обсуждалось будущее программ по патриотическому воспитанию. В мероприятии приняли участие молодые историки, члены федеральной команды "Моя история", педагоги, координаторы школьных отрядов.

Исполнительный директор ВОД "Волонтеры Победы" Анастасия Рябова рассказала, что всего на форум приехали участники движения из 32 стран мира.

"Это показывает, что у нас действительно очень много единомышленников, которым важно сохранять нашу историю и искать для этого новые интерактивные способы. Мы рады, что в рамках форума подписали соглашение с Россотрудничеством, которое позволит осуществлять совместную деятельность по сохранению исторической памяти о Победе во Второй мировой войне и патриотическому воспитанию гражданского общества в РФ. Вместе мы сможем более активно развивать патриотическое добровольчество на международном уровне", — сказала она.

На форуме также прошла церемония вручения премии "Патриот-2021", которая присуждается за существенный вклад в гражданско-патриотическое воспитания граждан Российской Федерации. Проект "Волонтеров Победы" — всероссийская интеллектуальная онлайн-игра "Наука" — победил в номинации "Лучший научный проект", а один из региональных руководителей движения Екатерина Родина стала призером номинации "Собственным примером" в категории "Наставник" за счет своего проекта "Чтобы помнили", объединившего множество неравнодушных людей.