Общество

Проект #СвоихНеБросаем провел акцию в Домодедово ко Дню Конституции России

Проект #СвоихНеБросаем провел акцию в Домодедово ко Дню Конституции России

Проект ОНФ #СвоихНеБросаем движения #МыВместе совместно с авиакомпанией "Уральские Авиалинии" провел в аэропорту Домодедово акцию ко Дню Конституции России. Волонтеры проекта раздали пассажирам наклейки на паспорт и чемодан, на которых указан номер телефона единой горячей линии, куда может обратиться любой человек из любой точки мира и при необходимости попросить о помощи.

В рамках акции #МыВместе в ОНФ была создана команда волонтеров #СвоихНеБросаем, которая совместно с МИД, Министерством цифрового развития и авиакомпаниями помогала гражданам России попасть на эвакуационные рейсы. За 7 месяцев участники проекта помогли вернуться более 1,5 тыс. российских граждан из 60 стран и проконсультировали свыше 6,5 тыс. человек.

"Это международный проект, который помогает российским гражданам за рубежом, если они попадают в сложные ситуации. И сегодня в партнерстве с аэропортом Домодедово и "Уральскими авиалиниями" мы провели акцию, которая приурочена ко Дню Конституции Российской Федерации", – отметил волонтер проекта ОНФ #СвоихНеБросаем акции #МыВместе Артем Куренков.

"В этом непростом году в Конституции Российской Федерации появилась статья, неразрывно связанная с помощью нашим гражданам за рубежом. Она о том, что Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности. Мы раздавали наклейки с единым номером горячей линии, на который любой гражданин Российской Федерации, наш соотечественник, может позвонить в непростой ситуации за рубежом. Ему помогут, ему подскажут, куда обратиться, и сориентируют, если у него произошла какая-то экстренная или чрезвычайная ситуация", – рассказал координатор проекта ОНФ #СвоихНеБросаем акции #МыВместе Валерий Горюханов.

"Сегодня эта акция важна как никогда, потому что в мире очень много ограничений и много сложностей, нововведений. И для нас помогать гражданам России очень-очень важно. Независимо от того, где вы находитесь, вы являетесь гражданами нашей страны, которая всегда заботится о вас", – подчеркнула волонтер проекта ОНФ #СвоихНеБросаем акции #МыВместе Мария Гизатулина.

"Это крутая идея. Вы – молодцы, что поддерживаете наших пассажиров, граждан Российской Федерации за пределами границы. Значит, ты можешь чувствовать себя в безопасности. В случае чего могут обращаться к вам", – прокомментировала акцию агент по регистрации и контролю посадки авиакомпании "Уральские авиалинии" Гюнеш Курбанова.

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе появилась как ответ на вызовы пандемии коронавируса и объединила более 3 млн волонтеров, а также представителей общественных организаций и бизнеса для поддержки наиболее уязвимых в этой ситуации людей и медиков, борющихся с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share