Общество

Президент РФ рассказал о сотрудничестве со странами ЕАЭС в борьбе с COVID-19

Президент РФ рассказал о сотрудничестве со странами ЕАЭС в борьбе с COVID-19

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наладили сотрудничество в сфере борьбы с пандемией коронавируса, констатировал президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что Россия передала партнерам по ЕАЭС тест-системы, прорабатывается вопрос о поставках вакцины от коронавируса.

"Что касается России, то мы передали партнерам по союзу тест-системы для проведения в общей сложности свыше 900 тысяч исследований на COVID-19, поставляем и продолжим поставлять медикаменты, средства индивидуальной защиты, расходные материалы", - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президент подчеркнул, что страны оперативно наладили сотрудничество в борьбе с коронавирусом. В июле был принят Совместный план мероприятий, направленный на укрепление системы здравоохранения стран ЕврАзЭс и предотвращение распространению инфекции выполняется в полном объеме.

Путин также заметил, что РФ поддерживает проект стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года. Он предусматривает создание общего рынка товаров, услуг, капитала, рабочей силы, единого цифрового пространства в рамках ЕврАзЭС. Его реализация призвана стимулировать к росту экономики государств-участников союза и повысить благосостояние их граждан.

Российский лидер также затронул темы поставки вакцин против коронавируса. Путин заявил, что прорабатывается вопрос о поставках вакцины "Спутник V" в страны Евразийского экономического союза и предложил странам принять участие в научных и клинических исследованиях российской вакцины, организации совместного производства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share