Общество

Франция вводит ночной комендантский час, в том числе в новогоднюю ночь

Франция вводит ночной комендантский час, в том числе в новогоднюю ночь

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил на всей территории страны комендантский час, который будет действовать с 15 декабря в период 20:00 – 06:00. Как сообщает RFI, это ограничение распространяется и на новогоднюю ночь, но не затронет Рождество.

"Чтобы избежать третьего карантина, мы с президентом решили, что новый этап выхода из карантина, запланированный на 15 декабря, будет сопровождаться более строгими правилам, чем было объявлено ранее", - сказал политик.

Штраф за нарушение правила - 135 евро. С этого же числа отменят необходимость специального "разрешения", которое должен заполнять каждый житель страны перед выходом из дома.

Кинотеатры, театры и музеи не откроются, как планировалось, а будут закрыты еще три недели. Французам разрешат перемещения по стране, за исключением ночного времени.

На Рождество (24 декабря) временные ограничения приостановят. Жан Кастекс посоветовал не устраивать слишком большие празднества и не собираться столом более 6 человек.

Рождество занимает слишком важное место в наших традициях, чтобы его отменять.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции за последние сутки выявили 14 717 новых случаев заражения COVID-19. Всего c начала пандемии в стране зафиксировано более 2,3 млн заболевших и свыше 56 тыс. человек погибло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share