Общество

Путин назначил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Путин назначил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Президент России Владимир Путин принял отставку иркутского губернатора Сергея Левченко и назначил временно исполняющего обязанности главы региона замглавы МЧС Игоря Кобзева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информационным агентствам. 

"Президент РФ Владимир Путин свои указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области",— сообщил Песков. Он также рассказал, что Владимир Путин уже провел встречу с Игорем Кобзевым.

Игорь Кобзев ранее занимал должность заместителя главы МЧС. Родился 29 октября 1966 года в г. Воронеже. Известен активным участием в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий.

В 2012 году руководил операцией по спасению людей и ликвидации последствий ЧС при взрыве емкости с сжиженным газом (Новоусманский район). В 2013 году осуществлял руководство ликвидацией последствий весеннего паводка на территории Рамонского, Семилукского, Новоусманского муниципального района и в Воронеже. В этом же году в составе оперативной группы МЧС России участвовал в ликвидации последствий паводка на территории Дальнего Востока.

В 2016 году руководил операцией по ликвидации последствий взрывов бытового газа в жилых домах в городах Рязань, Ярославль, Иваново, Московской области и Удмуртской республики, а также операцией по проведению аварийно-восстановительных работ и поиска пропавших людей на территории мебельной фабрики "Модерн" в Московской области.

В 2017 год ликвидировал последствия прохождения неблагоприятных погодных явлений, выразившихся выпадением ледяного дождя в Московской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share