Общество

Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей

Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей

Депутаты Госдумы планируют принять участие в 28-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Австралии. Поездка, которую накануне одобрил Совет нижней палаты, обойдется бюджету в 5,5 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Форум пройдет в Канберре и продлится с 11 по 18 января. Его посетят парламентарии Ольга Епифанова, Константин Затулин, Валерий Иванов и Вадим Деньгин, а также сотрудник аппарата ГД. Они полетят бизнес-классом "Аэрофлота", билеты на эти даты обойдутся примерно в 400 тысяч рублей на человека в оба конца. Где будут проживать делегаты, выберет управление аппарата ГД.

В самой нижней палате парламента посчитали стоимость поездки чрезмерной. Источник газеты в комитете по международным делам отметил, что она будет не самой дорогостоящей в истории, но все равно ощутимой для бюджета.

"Если учитывать весь бюджет на международные поездки в 2020 году, а это около 135 млн рублей, то минус 5 млн сразу в начале года — это вполне ощутимо", — пояснил собеседник изданию.

При этом другой собеседник газеты подчеркнул, что с проблематикой АТР знакома лишь Епифанова, которая курирует это направление в парламенте. Остальные же делегаты "плохо знают проблематику региона, поэтому скорее хотят прокатиться". Затулин представляет комитет ГД по делам СНГ, Иванов — комитет по регламенту, Деньгин — комитет по информполитике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share