Политика

National Interest назвал самые мощные флоты в мире

National Interest назвал самые мощные флоты в мире

Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных флотов в мире, в которую вошли Военно-морские силы (ВМС) США и России.

На первом месте оказались американские ВМС, которые, по мнению автора материала, имеют больше всех в мире кораблей. "Ни один другой военно-морской флот не имеет такого глобального охвата, как ВМС США, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе", - указывает он.

По данным издания, американский флот располагает десятью авианосцами, девятью десантными кораблями, 22 крейсерами, 62 эсминцами, 17 фрегатами и 72 подводными лодками.

На втором месте списка оказался военно-морской флот Китая, который теперь владеет 25 эсминцами, 42 фрегатами, тремя десантными кораблями и прочим.

Третье место отдано России. Как пишет The National Interest, российские ВМС унаследовали основную часть советских кораблей, к тому же на вооружение регулярно поступает новая техника. В настоящее время в российском флоте насчитывается 79 крупных кораблей, в том числе 13 эсминцев, один авианосец, пять крейсеров и 52 подводные лодки. Почти все они построены в период холодной войны.

На четвертом месте оказался Королевский военно-морской флот Великобритании. Замкнули пятерку Морские силы самообороны Японии.

Накануне появилось видео с уничтожением мишени на береговом полигоне при помощи новой крылатой ракеты "Калибр". Ракета пролетела более 250 км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share