Общество

Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе

1.4k
Комментарии 0
Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе

В России к 75-летию Победы по инициативе Минкульта могут снять фильм о Нюрнбергском процессе, передает ТАСС.

С таким предложением выступил министр культуры Владимир Мединский на встрече с президентом на заседании оргкомитета "Победа", посвященного празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Глава ведомства подчеркнул, что тема Нюрнбергского процесса "полностью приватизирована США".

"Во многих фильмах, во многих произведениях американцы пишут о Нюрнберге как о своей большой победе, роль Советского Союза там практически сводится на нет", - отметил Мединский.

К работе над фильмом предлагается привлечь актеров и специалистов из всех стран-участниц трибунала, а одной из тем станет "деятельность советских контрразведчиков в послевоенные годы". Владимир Путин положительно оценил идею и пообещал обсудить ее с вице-премьером Антоном Силуановым.

По данным источников "Дождя", работа над фильмом уже началась. Ее ведет команда, снявшая киноленту "Собибор". Продюсером выступит Эльмира Айнулова, режиссером - Константин Хабенский. Рабочее название картины - "Нюрнберг". Участие Айнуловой в проекте подтвердили в продюсерском центре "Синема Продакшн", где она работает, отметив, что съемки еще не начались.

"Собибор" стал дебютной работой Хабенского в качестве режиссера. Премьера ленты состоялась 3 мая 2018 года, бюджет составил 180 млн рублей, а кассовые сборы превысили 314 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share