Общество

В профсоюзе "Учитель" заступились за педагога выступавшего в бундестаге школьника

1.6k
Комментарии 0
В профсоюзе "Учитель" заступились за педагога выступавшего в бундестаге школьника

Председатель межрегионального профсоюза "Учитель" Андрей Демидов заявил Ruposters о готовности защищать преподавателя немецкого языка гимназии №1 Нового Уренгоя Людмилу Кононенко, которой грозит наказание. 

Он счел предложение Департамента образования Нового Уренгоя уволить Кононенко политически мотивированным. 

Мы готовы выступить в защиту педагога, категорически не усматриваем никаких профессиональных проступков, которые позволяли бы администрации наказывать работника. Эти административные решения мотивированы политически. Это попытка местных чиновников среагировать на некрасивую кампанию СМИ.

Учитель уверяет, что за такую работу нужно награждать, а не наказывать. 

"У каждого работника есть основные обязанности. Учителю надо выдать детям необходимый материал по программе, приветствуется по нашим стандартам дополнительная работа в виде проектной деятельности. Ничего криминального в том, что детям предложили принять участие в этой международной программе, нет. Более того, педагог, стимулировавший ребенка, курировавший его работу, поездку, достоин поощрения. Я представляю, как было сложно это организовать", - добавил Демидов. 

Он также заявил, что нельзя клеймить Николая Десятниченко за его выступление в бундестаге, так как он руководствовался гуманитарными соображениями и вовсе не собирался унизить страну.

Как сообщал Ruposters, 12 декабря стало известно, что Департамент образования Нового Уренгоя выступил с инициативой уволить с занимаемой должности учительницу немецкого языка Людмилу Кононенко, организовавшую поездку учеников городской гимназии №1 в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share