Общество

Российский бренд станет поставщиком одежды для МОК, запретившего флаг и гимн РФ

7.7k
Комментарии 0
Российский бренд станет поставщиком одежды для МОК, запретившего флаг и гимн РФ

Российский бренд Bosco станет официальным поставщиком одежды для Международного олимпийского комитета, который ранее отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Южной Корее, передаёт "Коммерсант".

Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича придёт на смену Nike, которая "одевала" МОК с 2014 по 2017 год. Представитель бренда Ольга Юдкис подтвердила, что Bosco победила в тендере на экипировку МОК - теперь российская компания будет эксклюзивно поставлять членам комитета и его персоналу парадную и спортивную одежду.

Форма от компании Михаила Куснировича должна дебютировать уже на ближайших играх в Пхёнчхане, где российским спортсменам ранее запретили выступать под своим флагом. Российские олимпийцы, которые ранее в течение 15 лет получали форму от Bosco, в этом году должны были ехать на Игры в экипировке от компании Zasport. Никто из россиян пока не изъявил желания бойкотировать игры - все, кто был допущен к ним, поедут в качестве нейтральных спортсменов и будут выступать под олимпийским флагом.

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, тем самым запретив сборной России выступать на Олимпиаде под триколором. "Чистым" спортсменам из РФ, которые поедут на Игры, придётся проходить дополнительное антидопинговое обследование.

Вскоре в сети появилось совместное заявление российских атлетов, в котором они обосновывали своё желание выступать на Играх даже при условии запрета на национальный флаг. Олимпийский комитет России единогласно выступил в их поддержку.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share