Общество

На поддержку НКО в 2017 году направлено свыше 7 млрд рублей

1k
Комментарии 0
На поддержку НКО в 2017 году направлено свыше 7 млрд рублей

На поддержку некоммерческих организаций (НКО) по программе президентских грантов в 2017 году направлено более 7 млрд рублей, что на 2,5 млрд больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев, передает РАПСИ. 

По словам секретаря ОП, в 2017 году продолжился рост государственных мер поддержки третьего сектора, которые предполагают увеличение объемов грантовой поддержки и доступ НКО к оказанию социальных услуг в бюджетной сфере.

"Президент поддерживает развитие НКО. У нас есть соглашение с Фондом президентских грантов. Надо сделать так, чтобы каждый проект, который получил деньги из Фонда, был заслушан публично", - заявил Фадеев в ходе представления ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества в России за 2017 год.

В документе уточняется, что за последнее десятилетие количество россиян, занимающихся благотворительной деятельностью, выросло на 20%. При этом 65% россиян выразили уверенность в том, что деятельность добровольцев способствует решению общественных проблем.

Приоритетной задачей, добавил Фадеев, в данной сфере стала реорганизация системы государственного статистического учета третьего сектора.

Подготовкой доклада занимались региональные общественные палаты и ведущие эксперты по вопросам общественного контроля, развития благотворительности, социально ориентированных НКО и добровольчества. Документ будет направлен Президенту и в обе палаты Федерального собрания, профильные министерства и ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share