Общество

На базе "Платона" испытали систему контроля за вывозом мусора

554
Комментарии 0
На базе "Платона" испытали систему контроля за вывозом мусора

На базе государственной системы "Платон" испытан прототип системы по контролю за вывозом твёрдых отходов, передаёт ТАСС.

Систему разработала компания "РТ-Инвест Транспортные Системы" по поручению кабинета министров. Ее генеральный директор Антон Замков на форуме "Экотех-2017" рассказал, что все мусоровозы в будущем оборудуют бортовыми устройствами "Платон". В данный момент уровень оснащения составляет 80%.

"В данной системе предусмотрено, что все транспортные средства, перевозящие твердые коммунальные отходы (ТКО), должны быть с бортовыми устройствами. И на сегодняшний день на 80% из 12 тыс. мусоровозов уже установлены бесплатные бортовые устройства системы "Платон" на базе ГЛОНАСС. Станции сортировки и легальные полигоны должны быть оборудованы средствами весового контроля, интегрированными в систему "Платон", - пояснил он.

Новая технология будет передавать данные по стандарту LPWAN. Благодаря ей можно будет с лёгкостью идентифицировать транспортные средства, которые вывозят отходы на незаконные стихийные свалки.

"В рамках прототипа системы реализованы все технические компоненты, разработаны специальные автономные датчики для контроля уровня заполненности контейнеров, а также для контроля за фактами несанкционированной выгрузки из транспортных средств", - перечислил Замков, уточнив, что испытания проходили на полигоне в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share