Общество

На базе "Платона" испытали систему контроля за вывозом мусора

На базе "Платона" испытали систему контроля за вывозом мусора

На базе государственной системы "Платон" испытан прототип системы по контролю за вывозом твёрдых отходов, передаёт ТАСС.

Систему разработала компания "РТ-Инвест Транспортные Системы" по поручению кабинета министров. Ее генеральный директор Антон Замков на форуме "Экотех-2017" рассказал, что все мусоровозы в будущем оборудуют бортовыми устройствами "Платон". В данный момент уровень оснащения составляет 80%.

"В данной системе предусмотрено, что все транспортные средства, перевозящие твердые коммунальные отходы (ТКО), должны быть с бортовыми устройствами. И на сегодняшний день на 80% из 12 тыс. мусоровозов уже установлены бесплатные бортовые устройства системы "Платон" на базе ГЛОНАСС. Станции сортировки и легальные полигоны должны быть оборудованы средствами весового контроля, интегрированными в систему "Платон", - пояснил он.

Новая технология будет передавать данные по стандарту LPWAN. Благодаря ей можно будет с лёгкостью идентифицировать транспортные средства, которые вывозят отходы на незаконные стихийные свалки.

"В рамках прототипа системы реализованы все технические компоненты, разработаны специальные автономные датчики для контроля уровня заполненности контейнеров, а также для контроля за фактами несанкционированной выгрузки из транспортных средств", - перечислил Замков, уточнив, что испытания проходили на полигоне в Подмосковье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share