Общество

В петербургском магазине одежды отказались обслуживать инвалида-колясочницу

1.6k
Комментарии 0
В петербургском магазине одежды отказались обслуживать инвалида-колясочницу

В Санкт-Петербурге в одном из магазинов в ТЦ "Купеческий двор" хозяйка торговой точки отказала в обслуживании президенту Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженному тренеру России Елене Лозко, сообщает "Пятый канал".

Конфликт начался после того, как женщина не смогла примерить платье в магазине и взяла его домой. Затем она захотела вернуть товар, после чего ей заявили, что больше не будут её пускать в отдел, мотивируя это тем, что "такие как она отвлекают продавцов и занимают кабины, хотя тут могли бы находиться нормальные покупатели".

Директор магазина Людмила Чупахина, комментируя инцидент, предоставила свою версию событий. По её словам, женщину на инвалидной коляске попросили заполнить заявление на возврат, но сделать это не в магазине, а в торговом центре на диване.

"Ей все мешают из других клиентов. Но я-то тоже должна обслуживать и других... Я не хочу ей продавать свои вещи", - пожаловалась она.

Лозко утверждает, что когда она отказалась уходить и пожелала заполнить заявление в магазине, Чупахина наклонилась к ней и сказала: "По-моему, господь справедлив".

Теперь инцидентом занялась прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга. Надзорное ведомство намерено дать правовую оценку действиям сотрудников магазина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share