Общество

В кемеровской школе закрыли начальные классы из-за радиации

В кемеровской школе закрыли начальные классы из-за радиации

В одной из школ Осинников Кемеровской области закрыты кабинеты начальных классов из-за превышения в них уровня радиоактивных веществ, сообщает пресс-служба регионального Управления федеральной службы судебных приставов. 

Радиоактивные элементы обнаружили эксперты Роспотребнадзора во время проверки школ в городе Осинники. Специалисты зафиксировали опасное содержание радона и торона в трех кабинетах образовательного учреждения. Суд, основываясь на результатах экспертизы, постановил, что в школе допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

"Судебные приставы <…>, согласно решению суда, сразу же приехали в школу и на 90 суток приостановили деятельность трех кабинетов, где занимаются начальные классы", - говорится в заявлении.

В управлении ФССП уточнили, что временно закрыты кабинеты в "Основной общеобразовательной школе №33". Всего в школе обучаются 340 человек, из которых около 50 - первоклассники.

"Мы живем в зоне подработок (добычи полезных ископаемых), и иногда уровень радиоактивных веществ повышается. Ничего страшного в этом нет", - объяснила замглавы Осинниковского городского округа по социальным вопросам Елена Миллер в беседе с РБК.

По ее словам, кабинеты были тут же опечатаны, в них установили вентиляторы, а уроки перенесли в другие классы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share