Общество

Хоккеист Малкин посоветовал российским чиновникам брать пример с властей США

247.3k
Комментарии 0
Хоккеист Малкин посоветовал российским чиновникам брать пример с властей США

Российским чиновникам в вопросе защиты спортсменов и ветеранов стоит брать пример с США. Такое заявление сделал российский хоккеист Евгений Малкин, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинс", сообщает "Советский спорт".

"Дисквалифицировать всю страну? Это же какой-то бред. И это звонок для нас. Для России, для наших чиновников и государства в целом. Надо защищать и своих спортсменов, и своих ветеранов... Всю страну. В любые моменты жизни. Что мы только о спортсменах говорим? Наши дедушки и бабушки, наши солдаты - что, не достойны защиты? Надо делать, как американцы. Они за любого своего гражданина встают горой", - заявил Малкин, слова которого приводит "Советской спорт".

Он также выразил надежду на то, что на церемонии закрытия в Пхенчхане могут разрешить российский флаг.

"Я за всех наших спортсменов буду болеть. А шансы у хоккеистов очень высокие. Надо ехать в Пхенчхан, забывать все скандалы. Сейчас уже ничего не вернуть. Нужно тренироваться, настраиваться, выходить и доказывать", - добавил он.

Как писал Ruposters, Международный олимпийский комитет 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, тем самым исключив выступление сборной России на Олимпиаде под национальным флагом. При этом МОК сохранил возможность участия под нейтральным флагом для "чистых" спортсменов, которым надо будет пройти специальную комиссию по допинг-контролю.

12 декабря собрание Олимпийского комитета России официально разрешило спортсменам ехать на Игры-2018 в Южной Корее под нейтральным флагом.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share