Политика

СМИ узнали о готовности США смириться с президентством Асада

1k
Комментарии 0
СМИ узнали о готовности США смириться с президентством Асада

Белый дом согласен на то, чтобы президент Сирии Башар Асад остался у власти до 2021 года, сообщает The  New Yorker со ссылкой на американских и европейских чиновников. 

Издание утверждает, что к такому решению Вашингтон подтолкнули военные успехи России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время сирийские власти контролируют Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо, которые в США называют "полезной Сирией". Асаду, пишет газета, удалось объединить то, что было раздроблено еще год назад.

Американская сторона признает, что несколько раундов переговоров в Женеве не принесли результата, а усилия ООН были "заменены мирными переговорами тройки во главе с Россией, начатые в январе и проводимые в Астане". Таким образом США в дипломатическом плане "изолировала мощная тройка - Россия, Иран и Турция, которые сейчас доминируют в мирном процессе".

"Факты привели к тому, что администрация признает, что Асад, чья семья управляла Сирией почти полвека, может находиться у власти еще около четырех лет. В зависимости от результатов выборов в США в 2020 году, Асад может все еще быть у власти, когда Трамп покинет свой пост. Американские чиновники боятся, что Асад может победить на выборах 2021 года… и остаться у власти еще на много лет", - пишет издание.

Как писал Ruposters, 11 декабря президент России Владимир Путин посетил с визитом военную базу Хмеймим, где объявил о начале вывода российских войск из этой страны в связи с разгромом террористической группировки "Исламское государство". По словам президента, в Россию вернется значительная часть контингента. 

Ранее представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США продолжат борьбу с террористами в Ираке и Сирии для обеспечения безопасности американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share