Деньги

Дуров поделился опытом вложения в биткоины

971
Комментарии 0
Дуров поделился опытом вложения в биткоины

Основатель мессенджера Telegram и соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал в интервью агентству Bloomberg об инвестициях в криптовалюту.

По его словам, около четырех лет назад он купил 2000 биткоинов, которые на тот момент стоили $750, потратив таким образом $1,5 млн. Агентство отмечает, что в декабре 2017 года стоимость 2000 биткоинов превысила $35 млн.

Дуров отметил, что оптимистично настроен в отношении криптовалюты, назвав биткоины "цифровым золотом".

Он также рассказал о намерении осесть в Дубае. Там он уже открыл новый офис Telegram. Он находится в одной из башен Dubai Media City на 23-м этаже напротив насыпного острова Пальма Джумейра.

По словам Дурова, его привлекает система нулевых налогов. Кроме того, строгие законы страны никак не мешают, потому что предприниматель и так не употребляет алкоголь и не ест мясо.

Как писал Ruposters, ранее Дуров выступил с критикой инициативы российского Минфина ограничить оборот биткоина в РФ. По мнению основателя "ВКонтакте", появление криптовалют впервые за 70 лет дает шанс мировой экономике "выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share