Общество

Биатлонист Шипулин сомневается в поездке на Олимпиаду

3.8k
Комментарии 0
Биатлонист Шипулин сомневается в поездке на Олимпиаду

Олимпийский чемпион Игр-2014 по биатлону Антон Шипулин рассказал "Спорт FM" о сложности принятия решения об участии в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Он признался, что пока не знает, поедет ли на Олимпиаду, потому как ощущения двойственные: 

Тут надо быть честным перед самим собой. С одной стороны, я патриот, я родился в России, всей душой люблю страну, которая меня воспитала, дала мне образование, спорт, путевку в жизнь. И я понимаю, что это полнейшая дискриминация, когда именно мы будем выступать без нашего флага, без гимна, в то время как у остальных стран все это будет. Но в то же время я понимаю, что патриотизм и любовь к Родине заключаются не в цветах флага и так далее, это все должно быть в душе 

Спортсмен добавил, что его близкие уговаривают его выступить в Пхенчхане и пока он склоняется к такому варианту. Тем не менее спешить сообщать об итоговом решении он не будет. 

"Если бы мне сказали, что нужно решить за два дня, то я бы, конечно, уже озвучил бы свое решение. Но пока я не хочу делать поспешных заявлений, о которых потом буду жалеть. Внутренне я все для себя решил", – заявил Шипулин.

Как писал Ruposters ранее, Международный олимпийский комитет 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, тем самым исключив выступление сборной России на Олимпиаде под национальным флагом. При этом МОК сохранил возможность участия под нейтральным флагом для "чистых" спортсменов, которым надо будет пройти специальную комиссию по допинг-контролю.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share