Политика

Лавров заявил о наличии в ЕС инструкций с высказываниями про Россию

5.3k
Комментарии 0
Лавров заявил о наличии в ЕС инструкций с высказываниями про Россию

Глава министерства внутренних дел России Сергей Лавров заявил, что в Евросоюзе существуют инструкции о том, как верно высказываться про Россию, передает ТАСС.

Лавров отметил, что едва ли раскроет большой секрет, если расскажет об этих директивах. По словам министра, они касаются не только стран ЕС, но и кандидатов на вступление в объединение.

"Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран надо произнести как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", и так далее. Очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", - рассказал он.

Лавров отметил, что "слепого подчинения" среди стран ЕС уже не наблюдается и существуют немало государств, в которых понимают всю абсурдность сложившейся ситуации.

"Когда ЕС, как в свое время СССР, на передний план ставит не экономические интересы, не коренные интересы своих членов, а идеологизированные постулаты. И когда, как сказал глава МИД Сербии, страновой хребет нашего сотрудничества с ЕС, энергетический диалог, становится жертвой абсолютно политизированных идеологизированных подходов, которые направлены по большому счету на то, чтобы выгородить абсолютную неспособность украинского руководства выполнить минские договоренности, под которыми подписался президент Порошенко", - пояснил глава российской дипломатии.

Как сообщал Ruposters, в октябре Лавров пояснил, зачем Украина срывает выполнение Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share