Общество

Историк-сталинист съездил в Ингушетию и осудил депортацию ингушей на видео

Историк-сталинист съездил в Ингушетию и осудил депортацию ингушей на видео

Поддерживавший массовые депортации кавказских народов во время правления Сталина историк Игорь Пыхалов появился в Instagram мэра ингушской столицы Беслана Цечоева с извинениями в адрес местных жителей.

На опубликованном видео Пыхалов рассказывает, что, встретившись с ветеранами и местными жителями и изучив подробнее историю ингушского народа, он изменил свое мнение о депортации ингушей во время Великой Отечественной войны.

В гости к нам приехал известный российский историк Игорь Пыхалов. Это уже второй визит Игоря Пыхалова в нашу любимую Ингушетию. Игорь Пыхалов является автором ряда книг по истории нашей страны, в том числе и по ВОВ. В свое время им были написаны книги, в которых оправдывалась депортация народов, в т.ч. ингушского народа. Игорь Васильевич Пыхалов изменил свою точку зрения, глубже ознакомившись со славной историей ингушского народа. Он понял, что ингушский народ был и остается верен тому осознанному историческому выбору наших мудрых предков. Ингушей всегда отличала верность долгу, ответственность, патриотичность и храбрость. Ингушетия дала нашей общей Родине много героев по всем направлениям. Хочу выразить благодарность Игорю Пыхалову за мужество признать свою неправоту, когда он ошибочно и несправедливо обвинял наш благородный народ... Никто, кроме нас! No One But Us! ____________________ #Россия #Кавказ #Ингушетия #Алания #Магас #администрацияМагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #ГлаваМагаса #МагасПхьеДа #ПхьеДа #ГородСолнца #аланскиеворотамагас #аланскиеворота #Баженов #ПлощадьАлания #нарторстхой #ингушскаяистория #роднаяистория #орстхой #магасвзглядиначе #неизвестныйкавказ #пыхалов #ссср #депортация #вов

Видео опубликовано Беслан Цечоев. Beslan Tsechoev (@tsechoev)

Автор книг о депортации народов после путешествия по северокавказской республике пришел к выводу, что решение о депортации было “ошибочным и крайне несправедливым”.

“Ингушский народ остается верен России, что видно по поступкам его достойных сынов”, - заключил Пыхалов.

Мэр Магаса в комментарии к видеоролику уточнил, что историк приезжает в Ингушетию уже второй раз. Цечоев выразил ему благодарность за мужество признать свою неправоту.

Пыхалов является автором книги “За что Сталин выселял народы”, которая ранее уже становилась предметом бурной общественной дискуссии. В январе 2010 года Пыхалов был избит двумя неизвестными у подъезда собственного дома. Тогда историк обвинил в случившемся выходцев с Северного Кавказа и связал нападение с написанными им книгами и статьями на тему депортации чеченцев и ингушей в 1944 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share