Политика

Reuters: ЕС введет ограничения для Украины после евроассоциации

Reuters: ЕС введет ограничения для Украины после евроассоциации

Евросоюз намерен ввести ограничения для Украины после того, как будет завершен процесс ее евроассоциации, передает Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

На введении особых условий настаивают Нидерланды - в соответствии с референдумом, который прошел в апреле, страна не может поддержать евроинтеграцию Украины на текущих условиях.

"Если соглашение об ассоциации в итоге не будет ратифицировано Нидерландами, это станет поражением для Украины и ЕС, и победой для России", - сказал собеседник агентства.

Другой дипломат отметил, что для Украины есть два варианта - или "урезанная" евроинтеграция, либо вообще ничего. Reuters подчеркивает, что в ЕС ожидают принятия ограничений по требованию Голландии, даже если близкие союзники Украины в Восточной Европе обеспокоены или раздражены.

Согласно проекту документа от Нидерландов, Евросоюз и страны, входящие в него, не будут обязаны предоставлять Украине гарантии в сфере коллективной безопасности и оказания финансовой помощи, а гражданам Украины будет отказано в праве "проживать и свободно работать в ЕС".

Как сообщал Ruposters, о том что власти Нидерландов планируют закрыть для украинцев рынок труда ЕС, стало известно в ноябре.

Итоги референдума в Нидерландах, на котором жители страны проголосовали против евроассоциации Украины, вызвал резкую реакцию украинских политиков - в частности, голландцев называли "евроватой", "цветочниками, унизившими Украину", "безбожниками, голосующими против лучшего, что есть в Европе". Также они обвинили в итогах референдума президента России Владимира Путина и предложили исключить Нидерланды из Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share