Деньги

Силуанов призвал готовиться к нефти по $30 за баррель

2.3k
Комментарии 0
Силуанов призвал готовиться к нефти по $30 за баррель

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что стране следует готовиться к цене на нефть на уровне $30 за баррель в следующем году, передает «Интерфакс».

По словам главы Минфина, стоимость нефти может опускаться до такого уровня в отдельные периоды 2016 года. Он подчеркнул, что необходимо готовиться к такому сценарию.

«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и $30 за баррель, может быть и меньше, мы не знаем. Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам», — сказал министр.

Силуанов также сообщил, что бюджет на 2016 год не предусматривал сегодняшних цен на нефть.

«Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше», — заявил он.

Ранее Министерство финансов предложило перейти в режим экономии из-за падающих цен на нефть. Согласно данным ведомства, федеральный бюджет на 2016 год требует внесения корректив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share