Жизнь

Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе сирийского беженца

977
Комментарии 0
Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе сирийского беженца

Британский анонимный художник Бэнкси нарисовал ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе беженца из Сирии. Такое граффити появилось на стене лагеря мигрантов во французском Кале, сообщает Independent.

В лагере мигрантов под названием Джунгли, где появилось изображение Джобса в образе беженца с мешком пожитков за плечами, проживает более семи тысяч человек. Своим поступком Бэнкси хотел напомнить миру, что бывший глава Apple также был потомком мигрантов.

“Нам часто говорят, что миграция — это ущерб для принимающей страны. Но вспомните, что сам Стив Джобс был сыном сирийских беженцев. Именно благодоря тому, что в свое время США приняли его отца Абдулфатта Джандали из Хомса, в мире появилась компания с самым высоким доходом в мире. Каждый год она платит семь миллиардов долларов налогов”, — сообщается в заявлении Бэнкси.

Напомним, что в октябре Бэнкси отправил строительные материалы своей разобранной выставки Dismaland в лагерь беженцев с Ближнего Востока во Франции, послав также туда бригаду рабочих, которая возвела 8 бараков для женщин и детей. Новый приют для беженцев был назван Dismal Aid.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share