Политика

Группа мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу

Группа мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу

Группа мигрантов прорвалась на территорию Польши из Белоруссии возле белорусского пропускного пункта "Брузги". Видео с места событий опубликовало агентство "Spuntik Беларусь".

Несколько десятков человек вплотную приблизились к оборонительному заграждению, сооруженному польскими силовиками. Сам пункт пропуска был закрыт несколько дней назад в связи с напряженной ситуацией.

"Мигранты пересекли пограничный переход в Кузнице с белорусской стороны. Они были остановлены польской армией, пограничной службой и полицией", — говорится в сообщении минобороны Польши.

Агентство отмечает, что мигранты после прорыва начали двигаться вдоль заграждения в сторону стихийного лагеря неподалеку. Это подтверждает госпогранкомитет Белоруссии.

"В настоящий момент мы фиксируем перемещение группы беженцев к стихийному лагерю, разбитому вблизи пункта пропуска "Брузги" на линии государственной границы", — сказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский, которого цитирует БЕЛТА.

Как писал Ruposters, в ночь на 10 ноября мигранты прорвались из Белоруссии в Польшу двумя большими группами, однако были пойманы польскими военными.

Поделиться / Share