Жизнь

"Налетел на шпагу": каскадер рассказал, как пьяный Боярский чуть не погиб на съемках "Трех мушкетеров"

"Налетел на шпагу": каскадер рассказал, как пьяный Боярский чуть не погиб на съемках "Трех мушкетеров"

71-летний Михаил Боярский мог поплатиться жизнью на съемках фильма "Д’Артаньян и три мушкетера", раскрыл каскадер Николай Ващилин изданию Ura.ru.

По словам постановщика трюков и каскадера, Михаил Боярский и его партнер по фильму Владимир Балон, сыгравший роль де Жюссака, находились в нетрезвом состоянии, когда исполнитель роли д’Артаньяна едва не погиб.

"Фехтовальщик Владимир Балон проткнул Мишку Боярского, выбил ему зуб и чуть не убил. Актеры были, во-первых, пьяные, во-вторых, режиссер совершил оплошность, построив сцену на мраморной лестнице. Боярский бежал сверху, поскользнулся и налетел на шпагу", — заявил Николай Ващилин.

По словам каскадера, однажды пришлось даже отменить съемочный день из-за пристрастия артистов к алкоголю.

"Приходят актеры на "Трех мушкетерах" пьяные, а у меня конная сцена, и я отменил съемку. Это очень дорого, и, конечно, на меня все взъелись. Но иначе кто-то из них бы травмировался и меня бы в тюрьму отправили, так как головой за все отвечает постановщик трюков", — рассказал Ващилин.

Каскадер отметил, что все трюки, снимавшиеся в ленте, артисты выполняли сами — Боярскому понадобилось полгода для подготовки.

У меня Миша в фильме прыгал с балкона на спину, с 10 метров. Трюкам этим я начал учить его за полгода до съемок. Мы отправлялись зимой на электричке в Сестрорецк, у нас там от театрального института была конно-спортивная база. Там ездили с ним верхом, прыгали с крыш конюшен.

Как писал Ruposters Life, ранее Боярский раскрыл, почему его раздражают женщины в бюстгальтерах.

Поделиться / Share