Общество

Нашествие зеленой энергетики, долги Газманова, учеба с 8-метровой березы: о чем пишут в Телеграме 12 ноября

Нашествие зеленой энергетики, долги Газманова, учеба с 8-метровой березы: о чем пишут в Телеграме 12 ноября

Ruposters подготовил обзор событий 12 ноября в интерпретации популярных телеграм-каналов.

Берни Сандерс намерен занять пост министра труда в администрации Джо Байдена, если ему поступит такое предложение, пишет канал "Железный занавес". Сандерс наравне с бывшим вице-президентом США претендовал на звание главного кандидата от Демпартии, но после вылета из гонки в апреле поддержал коллегу по партии.

Возобновляемые источники энергии уже к 2025 году могут обогнать по выработке электричества традиционные ископаемые, если нынешняя тенденция наращивания мощностей сохранится, пишет канал "Бензоколония". А тенденция такова, что в последнее время мощностей по выработке электроэнергии с использованием ВИЭ строится почти в 10 раз больше, чем электростанций, работающих на углеводородах и ядерном топливе, и доля "зеленой энергетики" в мире уже превысила 30%.

Канал Mash сообщает об удручающем финансовом положении певца Олега Газманова. Его компания "Газманов продакшен" обанкротилась еще до начала пандемии, а с ее приходом все стало еще хуже. Народному артисту пришлось отменить более 100 концертов. А теперь налоговая заблокировала счета его продюсерской фирмы "Процентр" по делу о неуплате 29 тысяч за ремонт в офисе.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы выступил против того, чтобы столицу Карабаха Степанакерт продолжали так называть. Заодно он приписал своей стране контроль над всей территорией непризнанной республики. Дипломата цитирует канал "Без комментариев".

Попрошу всех, кто пишет на эту тему, забыть название Степанакерт, такого города на территории Азербайджана нет, есть город Ханкенди, прошу запомнить это название.

Канал URA.Ru пишет об оригинальной социальной рекламе в Кургане. Водителям решили напомнить об опасности превышения скоростного режима непривычным образом: активисты встали вдоль дороги с табличками, имитирующими знаки ограничения скорости. Все начинается с 40 км/ч, затем скорость растет на 20 км/ч несколько раз, а после знака 120 км/ч появляется смерть с косой.

Студентов Омской области перевели на дистанционное обучение, однако власти не учли, что не все жители региона имеют для этого высокоскоростной интернет. В частности, с такой проблемой столкнулся учащийся Омского института водного транспорта и по совместительству популярный тиктокер Алексей Дудоладов. Он живет в деревне, хорошего интернета нет, для связи с преподавателями через Zoom он вынужден забираться на дерево — 8-метровую березу в 300 метрах от дома. И если летом это было еще как-то осуществимо, то холодной зимой парень, уже перенесший двустороннюю пневмонию, буквально рискует своим здоровьем. Канал "Двач" выложил его видеообращение к губернатору региона.

Канал "Новости. Как есть" выложил фото из Испании, где неумелый реставратор изуродовал скульптуру 1923 года. Монумент недавно был открыт в центре города Паленсия в регионе Кастилия и Леон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share